понедельник, 25 февраля 2013 г.

 С чего всё началось.

Доброго времени суток!
Одно из моих последних пристрастий – это  художественная стёжка ( РШМ – рисование на швейной машине).
Первый раз, я увидела этот вид рукоделия года 4 назад ,в интернете, работы американских квилтёров. Была порождена этой красотой и как это вообще возможно. Работы были разные и разных авторов и они все были не повторимы. Я разглядывала каждый пиксель фотографии (насколько это было возможным). Рисовать батик я умею, печворком в юности занималась, профессиональный портной, а тут помимо этого ещё и стёжка- в голове просто не укладывалось.
 

Несколько дней ходила под впечатлением и даже попыталась сделать свою импровизацию в чехлах для подушек. Нарисовала аморфный цветок и попыталась сверху сделать стёжку 

( на машинке у меня 110 видов строчек),одну из них я и применила. Результатом я была очень довольна.
На этом я не успокоилась. У мужа приближался день рождения, и я решила сделать ему стёганую картину, не имея вообще никакого представления о стежке , но под впечатлением увиденных работ. На рамку, натянула батист, выбрала из своего архива понравившийся морской берег и приступила. Нарисовала без прорисовки и конкретики заданный рисунок и тут........
 Только я собралась сесть за работу , как случайно зашла в интернет и увидела ссылку на курс стежки Любы Лежаниной и её работы. Обомлела и поняла, что картины не может быть,  без освоения техники и пусть она пока полежит .
Какое –то время, из кустов наблюдала за курсантками Любы и восхищалась. В октябре 2011 года, всё же записалась на интернет курс. Учиться у Любы, одно удовольствие, она талантливый, открытый и весёлый человек, но и требовательный, что немаловажно.

Вы спросите, так , что же с картиной ?
Вот она сделана.  И теперь красуется перед Вами. Она получилась фактурной 
и довольно, таки интересной, необычной. 
  В этой технике получаются - неповторимо красивые вещи, и каждая отличается своей индивидуальностью, с помощью вариаций рисунка, заданной фактуры, формы.
Можно создавать как предметы текстиля в интерьере, всевозможные панно украшающие тот же интерьер. Атак же создавать новый рисунок и фактуру ткани в одежде и сумок.





6 комментариев:

  1. Оксана,ух ты какая картина у тебя получилась !Просто здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Картина суперская! Сразу морским ветерком повеяло и на море захотелось.

    ОтветитьУдалить